FC Eilenburg II - Abla? Mahlis

Heimmannschaft - Gastmannschaft 7 : 1 ( 3 : 0 )

Spielklasse: BKL Staffel II
Spielnummer:227
Torfolge: 1:0 Klepel 1, 2:0 Maruhn 31,3:0 Kursawe 35, 4:0 Wagner 56, 5:0 Kursawe 65 ,6:0 Wagner 67 ,6:1 Loose 78 ,7:1 Nolde 90
Aufstellung Heimmannschaft:Winkler,Albrecht,Noack Klepel,Wenk,Wagner,kursawe,Tänzer,Maruhn,van Durschefsky,Nolde
Trainer Heimmannschaft:
Aufstellung Gastmannschaft:Greschner,Georgi,Bergmann,Günter,Arndt,Richter,Großmann,Rischke,Zaspel,Narkunat,Loose
Trainer Gastmannschaft:
Schiedsrichterkollektiv:SR Seidel B/W Großlehna,SRA 1 Skodaweßely Schkeuditz SRA 2 Orbach Leipzig
Gelbe Karten: Großmann Mahlis
Gelb-Rote Karten: keine
Rote Karten: keine
Zuchauer:20

Bericht:
Die Zweite des FC Eilenburg von der ersten bis zur letzten Minute auf Erfolgskurs

So hätte es immer laufen müssen: Nein - so hätten sie immer auftreten müssen! Im vorletzten Spiel der Saison 2008/09 in der Bezirksklasse besiegte die zweite Mannschaft des FC Eilenburg die SG Sachsenobst Ablaß-Mahlis klar und verdient mit 7:1.

Das Spiel ging fulminant los. Christian Klepel stellt die Weichen gleich in der 1. Minute in die richtige Richtung, jedoch mit tatkräftiger Unterstützung durch die Dame Fortuna. Greschner im Tor der Gastgeber parierte den fälligen Elfmeter von Kursawe, der Nachschuss landete aber dann doch noch glücklich vom Klepels Schienbein über den Innenpfosten im Tor.

Im späteren Verlauf waren die Eilenburger dann aber nicht mehr auf eine Glücksfeh angewiesen. Bis zur Halbzeit erhöhten die Gäste dann durch Treffer von Maruhn in der 31. Minute und Kursawe in der 35. Minute zum 3:0. Dabei waren bereits bis dahin schon Chancen vorhanden , das Halbzeitergebnis noch höher zu gestalten.

Nach der Pause knüpften die Eilenburger an dem an, was sie bis dahin geboten hatten. Bis zur 67. Minute wurde das Ergebnis in regelmäßigem Abstand durch zwei Treffer von Wagner und einen weiteren durch Kursawe auf 6:0 in die Höhe geschraubt, ehe Loose den Ehrentreffer der Gastgeber in der 78. Minute nach einem etwas zu kurz abgewehrtem Eckball erzielte. Den Schlusspunkt unter eine ingesamt starke Mannschaftsleistung setzte Nolde mit einen sehenswerten Lupfer über den Hüter zum Entstand zum 7:1.

Kompliment an die Eilenburger Mannschaft für den starken Auftritt beim Tabellensechten. In dieser Verfassung gehört die Mannschaft einfach nicht in die Kreisliga A. Vielleicht gibt es ja doch noch einen Funken Hoffnung. Warten wir es ab.

Bis dahin freuen wir uns alle auf den Saisonausklang zum Lokalderby am nächsten Wochenende in Mörtitz.

Geschrieben von: Olaf Löwe