Aufstellung Heimmannschaft: Marius Keller, Stefan Döring, Sebastian Schiller, David Eger, Hannes Lerz, Marco Schädlich, Patrick Ebisch, Andy Fröhlich ( 45. Torsten Reichelt) Michele Lewik, Marco Holz auf der Heide
Aufstellung Gastmannschaft: Reik Schuster, Tobias Grune, Kay Seifert, René Kuhn, Ronny Ronneburg, Marcus Völz, Silvio Jangsch, Stefan Geidel, Thomas Bothur, Sascha Gaudera, Tino Matschewski, (Patrick Schmidt, Roy Langhans, Steffen Münch)
Gelb-Rote Karten:
Rote Karten:
Zuchauer: 90

Bericht:

Zum letzten Heimspiel der ablaufenden Saison war die LSG Löbnitz zu Gast in Radefeld. Die Radefelder wollten dieses Derby unbedingt gewinnen und somit den bereits angesetzten Relegationsspielen zum Verbleib in der Bezirksklasse aus dem Weg gehen und ihre doch eher schlechte Heimbilanz  noch etwas aufpolieren sowie den vielen treuen Fans ein schönes Abschiedsspiel zeigen. Soweit der Grundgedanke, doch es kam dann doch anders. Zunächst musste die Mannschaft kurz vor Anpfiff auf einer Position geändert werden, da der Torwart sich bei der Aufwärmung verletzte.  Die Gäste, die ebenfalls eine sehr durchwachsene Saison hinter sich gebracht haben, erspielten sich bei Dauerregen und nassem Rasen  mehr Spielanteile  und  hatten  eine Großchance kurz vor der Halbzeit, welche jedoch zum Glück für die Gastgeber nicht zum Torerfolg reichte. Somit ging es mit ein 0:0 in die Halbzeitpause. Im Anschluss daran kamen die Radefelder zu mehr Sicherheit und erspielten sich selber hochkarätige Torchancen.  So landete ein Freistoßknaller von Patrick Ebisch an dem Pfosten und Hannes Lerz konnte freistehend vorm gut reagierenden Hüter der Löbnitzer, Reik Schuster, nicht den Ball im Tor unterbringen .  Die Partie wurde nun spannender und emotionsgeladener, da beide Mannschaften versuchten dieses Spiel für sich zu entscheiden. Hierbei konnte sich der Torwart der Radefelder, Marius Keller, ebenfalls 2-3 Mal auszeichnen und bewahrte seine Mannschaft vor einem Rückstand. Ab der 60 Minute mussten dann die Radefelder mit 10 Spielern auskommen, da nach einem Revanchefoul der beste Stürmer der Heimmannschaft vom Platz gestellt wurde. Das Spiel beider Mannschaften wurde dadurch nicht besser und viele sprachen von einem typischen 0:0 Spiel. Bis zur 90.+2 Minute war dies auch der Fall, da konnten dann nach einem Abwehrfehler die Löbnitzer doch noch  Jubeln und das Spiel entscheidende Tor schießen:

Alles im allen müssen die Radefelder Spieler jedoch nicht traurig sein, denn mit einer super Rückrunde konnten sie den von vielen nicht mehr für möglich gehaltenen Klassenerhalt schaffen und freuen sich auf die neue Saison in der Bezirksklasse

Geschrieben von: G H.a.d.H