28. Spieltag BK 2 - Radefelder SV 90 e.V. - Lipsia Eutritzsch 1 : 2

Radefelder SV 90 e.V. - Lipsia Eutritzsch 1 : 2 ( 0 : 0 )

Aufstellung Heimmannschaft: Gründling, E.Fröhlich, Schiller (Döring), Ohlig, Eger, Lerz, Schädlich, Ebisch, A.Fröhlich, Lewik, Holz auf der Heide
Trainer Heimmannschaft: Walter Wojna
Aufstellung Gastmannschaft: Gerstenberger, Fabianski, Reiff, Vollesky, Nitzsche, Teichert, Mühla, Kunow, Aigner, Kusselt, Schmidt
Trainer Gastmannschaft: Uwe Muschter
Schiedsrichterkollektiv: Falk Zschäbitz (Merkwitz), Andreas Heinrich (Torgau), Alfred Hönemann (Torgau)
Gelbe Karten: Schiller, Ohlig - beide Radefeld, Teichert, Kunow, Kusselt - alle Eutritzsch
Gelb-Rote Karten: keine
Rote Karten: Ohlig (Radefeld), Teichert (Eutritzsch
Zuchauer: 120
Bericht:
Beim Treffen des Tabellendritten auf den derzeit Tabellenneunten ging es von Beginn an zur Sache. Aggressive Zweikämpfe und gute Abwehrarbeit der Mannschaften bestimmten das Spiel. Torschüsse gab es nur gelegentlich, dabei die Gäste aus Eutritzsch mit leichtem Vorteil. Gegen Ende der ersten Hälfte flaute das Spiel etwas ab. In der 40. Minute kommt Radefeld zu
einer riesigen Chance. Die Gäste erhöhen danach nochmals den Druck, doch mit dem 0 : 0 Untentschieden ging es in die Pause.
Nach der Pause kam Eutritzsch mit Vollgas zurück und suchte sofort den Abschluss. Der Radefelder Tormann Martin Gründling rettete mit gutem Reflex. Die Gastgeber jetzt mit Mühe, aus der eigenen Hälfte zu kommen. In der 50. Minute kann Eutritzsch einen Angriff durch Marco Schmidt zur 1 : 0 Führung nutzen. Die Radefelder befreiten sich allmählich wieder, was fehlte waren Torschüsse. In der 60. Minute ist es Oliver Kunow von den Gäste, welcher alleine auf den Tormann zugeht und auf 0 : 2 erhöht. Zwei Minuten später kann Hannes Lerz einen Freistoß der Radefelder nutzen und köpft ein zum 1 : 2. Die Radefelder konnten sich in den Schlussminuten noch Chancen erarbeiten. Kurz vor Ende des Spieles mussten Robert Ohlig, Radefeld, und Tim Teichert, Eutritzsch, beide mit Rot das Spielfeld verlassen. Am Ende geht der knappe Sieg für Eutritzsch in Ordnung, waren sie doch die Mannschaft mit den aggressiveren Aktionen bis zum Schluss.

Geschrieben von: BS, Radefelder SV 90 e.V.