18. Spieltag BK 2 - Radefelder SV 90 - SV Leipzig Ost 7 : 2 (Nachholspiel)

Radefelder SV 90 e.V. - SV Leipzig Ost  7 : 2 ( 3 : 1 )

Aufstellung Heimmannschaft: Gründling, E.Fröhlich, Ohlig (Schiller), Döring (Weinert), Eger, Feske,
Trainer Heimmannschaft: Walter Wojna
Aufstellung Gastmannschaft: Neumann, Franke, Oldenburg, Schulze, Mejdoubi, Bärtzsch, Rosenthal,
Schwager, Poyraz, Thomas, Ibe
Trainer Gastmannschaft: Thomas Tscheu
Schiedsrichterkollektiv: Forstner (Dommitzsch), Heinrich (Torgau), Nestler (Torgau)
Gelbe Karten: Weinert (Radefeld), Naumann, Franke (beide Leipzig Ost)
Gelb-Rote Karten: keine
Rote Karten: Oldenburg (Tätlichkeit 38.), Naumann (Beleidigung 56.)
Zuchauer: 135

Bericht:
9 Tore, 2 Platzverweise, 3 Elfmeter - Turbulentes Nachholspiel Beide Mannschaften brauchten unbedingt drei Punkte. Die Gastgeber bestimmten von Beginn an das Spiel und ließen für die Gäste wenig zu. In der 11. Minute geht nach Freistoß durch Patrick Ebisch der RSV mit 1:0 in Führung. Wenig später, in der der 22. Minute, zieht Andy Fröhlich aus ca. 25 Metern ab und trifft zum 2:0. Einen der wenigen Angriffe der Gäste Richtung Radefelder Tor können diese in der 33. Minute durch Toni Schwager per Kopfball zum 2:1 nutzen. In der 38.Minute kommt es im Spielverlauf zu einer  Tätlichkeit durch Steve Oldenburg (SV Ost), worauf dieser den Platz mit Rot verlassen muss. Obwohl einen Mann weniger, haben die Gäste kurz vor der Pause noch eine Tormöglichkeit, welche der Radefelder Tormann Martin Gründling aber mit Bravour verhindert. Sekunden vor dem Halbzeitpfiff ist es Marcel Feske, welcher zum 3:1 treffen kann. Auch in der zweiten Hälfte die Gastgeber die spielbestimmende Mannschaft, aber nicht mehr so überlegen, und die Gäste enttäuschend schwach. In der 52. Minute musste der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt für Radefeld zeigen. Maro Schädlich nahm den Ball und schoss diesen zum 4:1 ins Netz. Einen weiteren Strafstoß in der 56. Minute für die Gastgeber trat Marcel Feske und erhöhte auf 5:1. Im Anschluss daran musste der Tormann von Ost, Christian Neumann, wegen Beleidigung mit Rot das Spielfeld verlassen. Den darauf folgenden indirekten Freistoß verwandelte Marco Holz auf Heide zum 6:1. Leichtsinn und Fehler schlichen sich ins Radefelder Spiel. Der Gegner, nun mit zwei Mann weniger, gelangt in der 68. Minute in den Radefelder Strafraum und kann durch Christian Thomas auf 6:2 verkürzen. In der 75. Minute dann aber ist es wieder Marcel Feske, welcher mit einem schönen Schuss im Sechzehner zum 7:2 abschließt. In der 85. Minute musste der Schiri nochmals auf den Punkt zeigen, diesmal für die Gäste von Leipzig Ost, doch der Radefelder Schlussmann kann diesen Ball halten. Chancen gab es für die Gastgeber bis zum Abpfiff, für ein weiteres Tor reichte es aber nicht.
Ein hochklassiges Fußballspiel bekamen die Zuschauer sicherlich nicht gerade zu sehen, dafür aber viele Tore.

Geschrieben von: BS, Radefelder SV