23. Spieltag BK 2 - SV S?ptitz - FSV Oschatz 3 : 1

SV Süpitz - FSV Oschatz 3 : 1 ( 2 : 1 )

Spielklasse:   Bez.-Kl. St 2
Spielnummer:   179
Torfolge:  1:0 Mehle (4.) ;  2:0 Rzeppa (17.) ; 2:1 Böhme (42. Foulelfmeter) ; 3:1 Schürz (75.)
Aufstellung Heimmannschaft:  Beyler,Holtz,Ludewig,Winkler,Hartmann,Schürz,Vogel,Rzeppa,Langbein,Klopf,Mehle (Löchel)
Trainer Heimmannschaft:  Steffen Schürz
Aufstellung Gastmannschaft:  Jachmann; Kuchar,Matthias Arbeiter,Böhme,Bretschneider,Kernche,Jentzsch,Brand (ab 62. Gärtner),Banachowicz,Wiesner (ab 83. Leuschke),Michael Arbeiter.
Trainer Gastmannschaft:  Ron Bößneck
Schiedsrichterkollektiv:  Kundt (Waldheim)  ;  Oehme/Dähnert
Gelbe Karten: Hartmann,Langbein,Klopf (Süptitz)  ;  Jachmann,Bretschneider,Brand,Kernche (Oschatz)
Gelb-Rote Karten:  keine
Rote Karten:  keine
Zuchauer:    140

Bericht:

Oschatz schwächelt weiter, kassiert mit einem schmerzhaften 1:3 in Süptitz die erste Niederlage der Rückrunde. Genau dieser Gegner war es auch, der den Schwarz-Gelben die einzige Heimniederlage der Hinrunde beibrachte. Bereits in der Anfangsphase geriet die FSV-Elf klar mit 2:0 ins Hintertreffen. Erst kanonierte Rzeppa (4.) einen Freistoß in das erstmals von Jachmann gehaltene Tor ins Netz. Dann war es der Süptitzer Mehle (17.), der ungehindert zum 2:0 einschob. Vielleicht wäre einiges anders gelaufen, wenn Brand (3.) und Wiesner (8.) ihre Hundertprozentigen ins Tor gemacht hätten. Trotz des klaren und schnellen Rückstandes kommt Oschatz besser ins Spiel. Gewinnt im Mittelfeld mehr und mehr die Oberhand und bestimmt weitstegehend das Spielgeschehen. Folgerichtig noch vor der Pause der  Anschlußtreffer. Wiesner wird im Strafraum klar von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelt Kapitän Böhme (42.) in gewohnt sicherer Manier zum mehr als verdienten 2:1 Pausenstand. Die Bößneck-Schützlinge kommen mit  Schwung aus der Kabine, haben mehr vom Spiel. Die Gastgeber in ihre eigene Hälfte gedrängt, kommen nur mit sporadischen Kontern und langen Bällen in Richtung Oschatzer Tor.  Das FSV-Team will den Ausgleich, aber findet keine Mittel um die kompromislosen Süptitzer ernsthaft in Gefahr zu bringen. Möglichkeiten waren vorhanden, Jentzsch, Wiesner, Michael Arbeiter hatten Schußpech oder blieben im dichten Abwehrbollwerk der Einheimischen hängen. Das Oschatzer Spiel krankte an Ideenarmut  und war zu leicht ausrechenbar. In der 75. Spielminute fällt die Entscheidung für die Gastgeber. Schneller Konter über links, Torhüter Jachmann kann den Ball nicht festhalten, im Nachschuß verwandelt Schürz sicher zum 3:1 Endstand für Süptitz. Oschatz rutscht mit dieser vermeidbaren Niederlage gegen den Tabellenneunten auf Platz vier ab und läßt Süptitz für die Zukunft hoffentlich nicht zum Angsgegner werden.

Geschrieben von:  H. Hennig