Startseite |Impressum

16. Spieltag BK 1 - SV Fortuna Leipzig 02 : SV Lokomotive Engelsdorf 1 : 1 ( 0 : 0 ) ( Nachholespiel )

SV Fortuna Leipzig 02 : SV Lokomotive Engelsdorf  1 : 1 ( 0 : 0 )

Spielklasse:  Bezirksklasse / Staffel 1
Spielnummer:  121
Torfolge:  1 : 0 Tom Stuckey ( 50. ), 1 : 1 Danny Gehlert ( 62. / FE )
Aufstellung Heimmannschaft:  Koslowski, Landgraf, Nitzschke, Gliffe, Hotze, Schade, Kanitz, Dshagarian, Gräber ( 60. Tittel ), Stuckey ( 77. Winkler ) , Beyer ( 46. K. Werner)
Trainer Heimmannschaft:  Klaus Havenstein
Aufstellung Gastmannschaft:  Adam, Lange, Gehlert, Dietz ( Seidel ), Egermeier, Jacobi, Schmager ( Kraft ), Brandwein, Tauchnitz, Mißlitz, Wirth ( Güldemann )
Trainer Gastmannschaft:  Hans - Joachim Klinger
Schiedsrichterkollektiv:  Andreas Kruska ( SV Lindenau 1848 ), Norman Kurth ( SV Liebertwolkwitz ), Oliver Groß ( FC Sachsen )
Gelbe Karten:  Marco Landgraf, Felix Gliffe, Rene Koslowski ( alle SV Fortuna Leipzig 02 )
Gelb-Rote Karten: Keine
Rote Karten: keine
Zuchauer: 95

Bericht:

Derbyzeit im Fortuna Sportpark !
Der bislang ungeschlagene Tabellenführer aus Engelsdorf gastierte bei der Leipziger Fortuna. Beide Teams zeigten von Beginn an großen Respekt voreinander, so daß Derbystimmung nicht recht aufkommen wollte. Mit zunehmender Spielzeit übernahmen die Gäste mehr und mehr die Initiative und erarbeiteten sich einige erstklassige Möglichkeiten in Führung zu gehen. Das es beim 0 : 0 zur Pause blieb, verdankten die Fortunen ihrem wieder zuverlässigen Torhüter Rene Koslowski und dem Unvermögen der Engelsdorfer Angreifer. Die zweite Spielhälfte begann mit einer Offensive der Gastgeber, die den Spitzenreiter nun ein ums andere Mal in Verlegenheit brachten. Und die Fortuna wurde für ihr Drängen belohnt. Tom Stuckey traf nach Vorarbeit des zur Pause eingewechselten Kai Werner per Kopf zur 1 : 0 Führung ( 50. ). Fortuna durfte kurz danach am Sieg schnuppern, als Andre Kanitz  in der 57. Minute freistehend vor Engelsdorfs Keeper Adam versagte. Diesen Warnschuß hatten die Engelsdorfer wohl verstanden und wollten nun doch noch zeigen, warum sie Spitzenreiter sind. Das Match entwickelte sich zum offenen Schlagabtausch. Als sich in der 62. Spielminute ein Engelsdorfer Angreifer im Strafraum um Felix Gliffe wickelte, hatte Schiedsrichter Kruska ein Einsehen und zeigte auf den Elfmeterpunkt. Danny Gehlert verwandelte zum 1 : 1 Ausgleich. Jetzt war Pfeffer drin, eben Ortsderbyatmosphäre. Die Gäst wollten den Sieg. Sie rannten an, hatten Torchance um Torchance, trafen alles, nur das Tor nicht ! So blieb es bei der Punkteteilung. Gemessen an den Tormöglichkeiten, hätten die Engelsdorfer Gäste gewinnen müssen, spielerisch überzeugen konnten sie jedoch nicht. Die Fortuna war ein gleichwertiger Gegner, der den Punkt jederzeit verdient hatte.

Geschrieben von: Thomas Clauß ( SV Fortuna Leipzig 02 e.V. )