Aufstellung Heimmannschaft:  Schneider; Kuchar,Matthias Arbeiter,Böhme,Bretschneider; Banachowicz,Brand,Leuschke (ab 70. Felix Wiesner),Steffen Wiesner (ab 77. Gärtner),Kernche,Michael Arbeiter (ab 66. Schieler).
Aufstellung Gastmannschaft: Gast; Mattias Hellmund,Maik Hänisch (ab 46. Digchereit),Adam,Tönnessen,Wetzig,Quitzinski (ab 60. Wolf),Rienaß,Sven Hellmund,Dirk Hänisch,Irrgang.
Schiedsrichterkollektiv: Uwe Martin (Naunhof);    Görke/Bobe
Gelbe Karten: Matthias Arbeiter; Böhme  (Oschatz)     /     Maik Hänisch; Wetzig  (Lok Leipzig II.)
Gelb-Rote Karten:  keine
Rote Karten:  Sven Hellmund (55.) - Lok Leipzig
Zuchauer:  250

Bericht:Im Gipfeltreffen Zweiter gegen Erster bezwangen die Oschatzer den bis dato ungeschlagenen 1.FC Lok Leipzig 2. knapp aber verdient mit 1:0. Das einzige und damit "Goldene" Tor , als Matchwinner erzielte Leuschke (18.) bereits nach gut einer Viertelstunde im Anschluß an einem Eckball. In einem gutklassigem und stets abwechslungsreichen Bezirksklassenpunktspiel setzte die einheimische FSV-Elf die ersten High-Ligth's. Gut 250 Zuschauer sahen die erste dicke Gelegenheit durch Steffen Wiesner (8.) - Comeback nach 17-monatiger Verletzungspause - der nach guter Vorarbeit von Brand am Gästekeeper scheiterte. Dann die besagte Oschatzer Leuschke-Führung (18.), ein unhaltbarer Volleyschuß ins lange Eck. Die Gastgeber weiter am Drücker und im Vorwärtsgang, erarbeiten sich weitere gute Chancen. Michael Arbeiter (33.) verstolpert im "Sechzehner" eine Hundertprozentige. Unverkennbar spielt der Spitzenreiter aus Leipzig den kreativeren Fußball, hat auch mehr Ballbesitz, doch in Tornähe verpuffen ihre Angriffsbemühungen. Vielleicht auch ein Verdienst der guten, kopromislosen Oschatzer Abwehrarbeit. Nachdem Seitenwechsel fast das gleiche Bild, Oschatz durchschlagskräftiger und gefährlicher. Die Gäste aus Leipzig verantwortlich für mehr Fußball,aber vorerst ohne Wirkung. Als der Leipziger S. Hellmund (55.) wegen groben Foulspieles an Banachowicz vom gut amtierenden Schiedsrichter Martin rot sieht, steht plötzlich angestachelt die Lok-Reserve  unter "Volldampf". Es entwickelt sich ein Spiel mit offen Visier, beide Teams mit Hop oder Top. Oschatz mehr und mehr in seine eigene Hälfte gedrängt, wehren sich aber mit messerscharfen Kontern, die wie Nadelstiche wirken. Leipzig weiterhin mit der feineren Klinge. Die letzten 15 Spielminuten mit viel Unterhaltungswert, hüben und trüben Chancen ohne Ende, Tore sollten und wollten nicht mehr fallen. Oschatz kämpft, tut alles für ein Erfolgserlebnis. Die Reseve des 1. FC Lok kassiert damit im 19. Punktspiel die erste Niederlage der gesamten Saison. Die Bößneck-Elf festigt mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung den am Ende vielleicht interessanten zweiten Tabellenplatz.

Geschrieben von: H. Hennig (FSV Oschatz)