16. Spieltag BK 2 - FC Eilenburg II - 1. FC Lok Leipzig II 4 : 7 (Nachholspiel)

FC Eilenburg II - 1. FC Lok Leipzig II 4 : 7 ( 2 : 4 )

Spielklasse: BKL Staffel 2
Spielnummer: 128
Torfolge: 0:1 Köllner(7) 0:2 Irrgang (15 )1:2 Hanisch ET (31) 2:2 Sinkevitch(33) 2:3 Hanisch(38 )FE/2:4Aßmann(40) 2:5Köllner (46) 2:6 Köllner (60) 2:7Rienaß (72) 3:7 Durschefsky (79) 4:7 Durschefsky (82)FE
Aufstellung Heimmannschaft: Hänsel, Böttcher, Hörmann, Ullrich, Noack, Kattlun (21. Sula), Albrecht, Sinkevitch (60. Hellmann), Klepel (85. Bechtloff), Fröhlich, von Durschefsk
Trainer Heimmannschaft: Sander, Steffen
Aufstellung Gastmannschaft: Gast, Köllner, Zacharias, Hellmund Matthias, Hanisch Maik, Aßmann, Dischereit, Wolf, Hellmund Sven, Hänisch  Dirk, Irrgang

Bericht:

Die Oberligareserve des FC Eilenburg mußte sich im Nachholespiel der Bezirksklasse Leipzig erwartungsgemäß dem souveränen Spitzenreiter 1. FC Lok Leipzig II geschlagen geben. Was die jungen Eilenburger (Durchschnittsalter aller Feldspieler: 19,7 Jahre) mit dem diesmal als Torwart aufgebotenen Carsten Hänsel (schoß im Hinspiel noch ein Tor) beim 4:7 boten, war jedoch aller Ehren wert und läßt auch für die Rückrunde hoffen.

Im ersten Pflichtspiel von Neu- Trainer Steffen Sander waren aus dem Kader der ersten Mannschaft lediglich Martin Ullrich (der trotz der Gegentore ein ordentliches Spiel ablieferte), Artur Sinkevitch (mußte nach Verletzung ausgewechselt werden) und der vor seiner U.S.-Tour bärenstark mit drei Toren auftrumpfende Markus von Durschefsky im Einsatz. Ebenfalls sehr auffällig zeigte sich Daniel Fröhlich als einer von insgesamt vier eingesetzten A- Jugendspielern.

Leider zeigten die Jungs zu Beginn des Spiels noch etwas zuviel Respekt, so dass es nach Toren von Köllner und Irrgang bereits nach 14 Minuten 0:2 stand. Danach sah man jedoch über zwanzig Minuten keinen großen Klassenunterschied. Markus von Durschefsky (auch wenn Hänisch als letzter am Ball war) und Artur Sinkevitch nutzten zwei der ihnen gebotenen Chancen und glichen zum zwar überraschenden, dennoch aber nicht unverdienten 2:2 aus (30.,34.).

Leider sah der ansonsten gut amtierende Schiedsrichter bereits zwei Minuten später ein angebliches Foul im Eilenburger Strafraum und entschied - hochumstritten - auf Elfmeter. Dieser wurde von Hänisch zur erneuten Führung sicher verwandelt. Nur 90 Sekunden später hatten sich die Blau-Roten endgültig um den Lohn dieser Halbzeit gebracht, als nach einer "Schlafeinlage" Aßmann den Zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellte. So ging es in die Pause.

Die zweite Hälfte begann mit dem nächsten Geschenk. Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff nutzte Köllner ein krasses Mißverständnis in der Eilenburger Hintermannschaft zum vorentscheidenden 2:5 aus. Der gleiche Spieler erzielte in der 62. Minute auch den sechsten Treffer. Zuvor war Artur Sinkevitch im Strafraum der Leipziger elfmeterreif gefoult worden, wobei der Pfiff ausblieb. Christian Klepel hatte dennoch die Möglichkeit zum Anschluss. Der 20- jährige traf allerdings nur die Querlatte des Lok- Tores. In der 73. Minute traf  Rienaß zum siebenten Mal. Trotz der engagierten Leistung schien ein Debakel zu drohen.

Selbiges blieb aber aus, weil sich unsere Youngster gegen die zum Teil landesligaerfahrenen Favoriten nie aufgaben. Zunächst verwandelte "Knusper" einen nach Foulspiel an Christian Klepel verwirkten Elfmeter sicher (76.). Schließlich gelang ihm in der 80. Minute nach schöner Kombination über Daniel Fröhlich und Martin Ullrich sogar noch sein drittes Tor im Spiel.

Fazit: Auch wenn heute noch nicht alles klappte - die 130 Zuschauer sahen ein munteres Spielchen mit insgesamt 11 Toren. Der Sieg von Lok war verdient und die FCE- Reserve muß ihre Punkte in anderen Begegnungen holen. Dies sah auch Trainer Sander so: "Wir hatten heute eine gute Mischung aus motivierten Spielern. Darauf werden wir aufbauen. Insgesamt kann ich der jungen Mannschaft keinen Vorwurf machen. Lok war das eingespieltere Team, das sicher nächstes Jahr Bezirksliga spielt. Wir werden in den nächsten Wochen unsere Punkte holen." Bereits nächste Woche steht in Löbnitz ein Sechs-Punkte-Match an.

Geschrieben von: Steffen Tänzer&Olaf Löwe