15. Spieltag BK 2 - FC Eilenburg II - LSV M?rtitz

FC Eilenburg II - LSV Mörtitz 3 : 1 ( 2 : 0 )

Spielklasse: Bezirksklasse Staffel 2
Spielnummer: 119
Torfolge: 1:0 Kursawe(25.), 2:0 Hellmann (36.), 2:1 Wenk (ET 46.), 3:1Hänsel (90.)
Aufstellung Heimmannschaft: Rudolf, Böhnke, Noack, Wenk, Kursawe, Von Durschefsky, Albrecht, Hänsel, Kattlun, Helfricht
Trainer Heimmannschaft: Grübel, Peter
Aufstellung Gastmannschaft: Neugebauer, Bela, Böttner, Ruhnow, Morgenstern, Thuß, Wend, Badura, Gäbler, Mende, Walter
Trainer Gastmannschaft: Thiele, Fank
Schiedsrichterkollektiv: SR Bohrmann (Borsdorf) SRA1 Wüste(Rochwitz)SRA2Küster (BadDüben)
Gelbe Karten: LSV Mörtitz Neugebauer, Mogenstern, Badura
Gelb-Rote Karten: keine
Rote Karten: keine
Zuchauer: 60

Bericht:
Im Derby zwischen Eilenburg und Mörtitz wollte die zweite unbedingt die Punkte zu Hause behalten.Nach 25 Minuten folgete ein gelungener Spielzug über drei Stationen Kattlun,Albrecht Helfricht dieser direkt auf Kursawe der überlegt zum 1:0.Eilenburg zweite drückte weiter und kam in der 36 Minute durch Hellmann zum vierdienten 2:0.In der 40 Minuten hatten die Eilenburger Glück das Rudolf den Ball mit den Fuß abwehren konnte.In der 46 Minute spielten die Eilenburger wieder hinten herum Noack kann den Ball nicht behaupten scharfe Flanke Richtung Eilenbuger Tor und Wenk lenkt den Ball unhaltbar in Eigene.Von der 47 -60 Minute bestimmte Mörtitz die Partie und vergab dabei Reihenweise Möglichkeiten oder scheiterten an Rudolf der Eilenburg zu diesen Zeitpunkt im Spiel hält..In der 75.Minute wurde nach langer Verletzungspause Sebastian Tänzer eingewechselt und dieser hätte in der
79 min per Kopf das Spiel entscheiden können.In der Schlussphase versuchte der LSV nocheinmal alles um den Ausgleich zuerziehlen aber die Eilenburger Abwehr die von Wenk organiesierte hielt den Druck stand.In der 90.Minute bekam Eilenburg einen Freistoß ca 20.Meter vorm Tor-Hänsel knallt den Ball genau in den Winkel unhaltbar für Neugebauer im LSV Tor. Der gute Schiedsrichter Bohrmann Pfiff die Partie nicht noch mal an.

Geschrieben von: Olaf Löwe