15. Spieltag BK 2 - FSV Oschatz - TuS Leutzsch 3 : 2

FSV Oschatz - TuS Leutzsch 1990 3 : 2 ( 0 : 1 )

Spielklasse: Bezirksklasse Staffel II
Spielnummer: 115
Torfolge:  0:1 Wittig (5.) ;  1 :1 Leuschke (68.) ; 1:2  Gräfe (69.) ; 2:2 Brand (70.) ; 3:2 Gärtner (83.)
Aufstellung Heimmannschaft: Th. Schneider; Matthias Arbeiter; Böhme; Direske (61. Kuchar), Banachowicz; Leuschke, Brand, Jentzsch, Michael Arbeiter; Banachowicz, Gärtner (89. Wäsch)
Trainer Heimmannschaft: Ron Bößneck
Aufstellung Gastmannschaft: Skwarczynski; Scholz, Vier, Rederer, Lelanz (70. Heise), Berger, Javers, Beer, Wittig, Marx, Gräfe
Trainer Gastmannschaft: Berthel
Schiedsrichterkollektiv: Opelt (Nischwitz); Skoruppa / Brose (MTL)
Gelbe Karten: Kuchar (Oschatz) - Vier; Rederer, Gräfe (Leutzsch)
Gelb-Rote Karten: keine
Rote Karten: keine
Zuchauer: 80

Bericht:

Den Oschatzern gelingt mit einem knappen 3:2 Heimsieg eine kleine Rehabilitierung für die vorwöchige 4:0 Schlappe in Zschortau. Lange Zeit rannten die Gastgeber einer 1:0-Führung der Gäste aus Leipzig hinterher. Bereits nach 5 Minuten patzte Torhüter Schneider, er griff nach einer verkoksten Flanke ins Leere und der Ball trudelte ins Tor. Dies brachte die Leutzscher besser ins Spiel, Oschatz rannte Ball und Gegner hinterher. Im Paßspiel agierte man zu ungenau, so daß kaum hochkarätige Chancen vorhanden waren.. Erster schüchterner Oschatzer Angriffsversuch, doch Leuschke (24.) völlig frei setzt den Ball am Tor vorbei. Bis zur Pause weiterhin wenig Fußball, viele Zweikämpfe im Mittelfeld, ohne Torgefahr. Nachdem Wechsel wird das Spiel von Oschatzer Seite besser. Die FSV-Elf macht Druck und drängt stark auf den Ausgleich. Die Leutzscher wackeln, aber fallen nicht. Gleich im Doppelpack vergeben Banachowicz und Michael Arbeiter (53.) gute Möglichkeiten. Oft fehlt den Oschatzern das Glück, so bei einem Pfostenschuß von Banachowicz (60.). Wenig später pariert auf der anderen Seite Thomas Schneider (61.) großartig eine Gästefreistoß. In der gleichen Minute ist es Michael Arbeiter, der ebenfalls mit einem Freistoß am Leipziger Keeper scheitert. Jetzt ist Fahrt und Unterhaltung im Spiel, Tore eine Frage der Zeit. Ein an diesem Tag gut aufgelegter Leuschke (68.)macht mit einem Schrägschuß den längst fälligen Ausgleichstreffer. Der FSV-Jubel verstummt schnell, denn schon im Gegenzug die erneute Gästeführung (69.) zum 2:1. Oschaz zeigt Moral, kommt auch nachdem zweiten Rückstand zurück ins Spiel. Leuschke bedient Brand (70.), der wenig Mühe hat postwendent den Ausgleich wiederherzustellen. Plötzlich wackeln die Leutzscher, die Bößneck-Elf mit klaren Feldvorteilen, wollen mehr. Dann ist es soweit, Michael Arbeiter bringt Gärtner (83.) gut ins Szene, sein Volleyschuß macht letzteren zum 3:2 Matchwinner für Oschatz. Heimischer Jubel über einen doch noch verdienten Sieg und hadernte Gäste über den Schiedsrichrichter aus Thallwitz.

Geschrieben von:  H. Hennig   -  FSV Oschatz