13. Spieltag BK 2 - FSV Oschatz - SC Eintracht Schkeuditz 2 : 1

FSV Oschatz - SC Eintracht Schkeuditz 2 : 1 ( 1 : 0 )

Spielklasse: Bezirksklasse Staffel II
Spielnummer: 099
Torfolge:  1:0 Böhme (9. Foulelfmeter);  2:0 Michael Arbeiter (82.);  2:1 Seufert (85.)
Aufstellung Heimmannschaft:  Th. Schneider; S. Schneider, Matthias Arbeiter, Böhme, Direske (ab 46. Jentzsch), Leuschke (ab 81. El Karkab), Brand, Hanisch, Banachowicz, Kuchar, Michael Arbeiter.
Trainer Heimmannschaft: Bößneck, Ron
Aufstellung Gastmannschaft: Frontzek; Rosenlöcker, Köhler, Seufert, Voigt, Schröder, Steuernagel, Asler (Domke), Potratz (Schwerdtner), Pausewang (Jahnel), Marquardt.
Trainer Gastmannschaft:
Schiedsrichterkollektiv: Kleiner (Dürrweitzschen)  -   Schröter / Bretschneider (Dürrweitzschen)
Gelbe Karten:  Matthias Arbeiter, Brand  (Oschatz)     /    Frontzek, Köhler, Schröder, Marquardt, Domke (Schkeuditz)
Gelb-Rote Karten:  keine
Rote Karten:  keine
Zuchauer: 80

Bericht:

In einer mittelmäßigen, aber jederzeit interessanten Partie gewannen die Oschatzer auf dem Kunstrasenplatz gegen den Tabellendritten aus Schkeuditz knapp mit 2:1. Trotz einer schnellen FSV-Führung, Kapitän Böhme (9.) brachte sein "Schiff" mit einem verwandelten Foulelfmeter auf Kurs - Brand wurde regelwiedrig von den Beinen geholt. Trotz des Tores kehrte nie so richtig Ruhe ins Oschatzer Spiel. Schkeuditz wirkte optisch spielstärker, aber ohne Durchschlagskraft, war meist in der Oschatzer Abwehr in guten Händen. Anders die Bößneck-Elf, schnell und geradlinig, einfach torgefährlicher.  So bei einem Böhme Freistoß (15), den der Gästekeeper mit Bravour aus dem unteren Eck fischt. Dann rollte der Ball (31.) schon auf der Schkeuditzer Torlinie, doch kein Oschatzer ist zur Stelle. Die letzten Minuten vor der Pause gehörten den mit Windunterstützung angreifenden Flughafenstädter. Der Ausgleich liegt in der Luft. Erst half den Oschatzern eine Abseitsstellung (41.) der Gäste, dann sprang ein Freistoßknaller (44.) von der Lattenunterkante wieder ins Spiel zurück. Der erste Aufreger nach dem Seitenwechsel gehörte Angreifer Kuchar (51.), doch sein fulminanter Hinterhaltsschuß strich knapp am Tor vorbei. Oschatz trotz mißlicher Wetterbedingungen mit Leidenschaft und toller Moral. Lanzeitverletzter Jentzsch kamm für Direske, Oschatz wollte den Druck erhöhen. Chancen vorerst auf beiden Seiten Mangelware, vieles spielte sich im Mittelfeld ab. Die letzte Viertelstunde brachte eine stark auf den Ausgleich drängende Schkeuditzer Elf, Oschatz auf Konter ausgelegt. So auch das schönste Tor des Tages. Michael Arbeiter (82.) überwand den zu weit vorm Tor postierten Gästekeeper mit einem 40-Meter Heber zum 2:0. Interessant wurde es noch einmal, als die Gäste durch Seufert (85.) den Anschlußtreffer erzielten. Doch Oschatz rettete den knappen 2:1 Sieg mit Glück und Geschick bis zum Schlußpfiff.

Geschrieben von: FSV Oschatz