10. Spieltag BK 2 - FSV Oschatz - LSG L?bnitz 2:1

FSV Oschatz - LSG Löbnitz  2  : 1  ( 2: 1)

Spielklasse: Bezirksklasse Staffel II
Spielnummer: 075
Torfolge:  0: 1  Langhans (4.) ;    1:1 Michael Arbeiter (32.)  ;  2:1 Böhme (40.) - Foulelfmeter
 Aufstellung Heimmannschaft: Schneider,Kuchar,Böhme,Matthias Arbeiter,Bretschneider,Banachowicz,Hanisch,Schieler,Leuschke,Michael Arbeiter (ab 86. Gärtner),Brand
Trainer Heimmannschaft: Bößneck
Aufstellung Gastmannschaft: Hamann,Grune,Seifert,Stummer,Kuhn,Langhans ( ab 61. Schmidt), Völz,Gaudera,Bothur,Pietzsch,Münch (ab 70. Küster)
Trainer Gastmannschaft: Turnier
Schiedsrichterkollektiv: Sven Kuss (Dürrweitzschen) ;  Hepner / Schröter
Gelbe Karten:  Mattias Arbeiter, Michael Arbeiter, Hanisch (alle Oschatz)  ;  Hamann, Kuhn, Gaudera,Bothur,Pietzsch (alle Löbnitz)
Gelb-Rote Karten: keine
Rote Karten: keine
Zuchauer:  75

Bericht: Auf wackligen Beinen gewinnt Oschatz nach zwei Niederlagen in Folge mit 2:1 gegen Löbnitz sein sonnabendliches Heimspiel. Schock und Entsetzen bei den Einheimischen schon nach vier Spielminuten. Schneller Gästekonter über rechts, hier wirkte die FSV-Abwehr (Böhme) unsortiert, und der Löbnitzer Langhans (4.) erzielt mit plaziertem Schuß die 1:0 Gästefühung. Aus dem Spiel heraus passiert von Oschatzer Seite wenig. Gefahr droht den Gästen nur bei Eck- und Freistößen, die aber vorerst harmlos vergeben werden. Nach gut einer halben Stunde Spielzeit war es dann soweit, Michael Arbeiter (32.) zirkelt aus 20 Metern einen Freistoß direkt ins untere Toreck zum Ausgleich. 60 Sekunden später agiert Brand zu eigensinnig, übersieht den freistehenden Hanisch, und setzt den Ball nur ans Außennetz. Erneut eine Standardsiuation bringt die Oschatzer Führung noch vor der Pause. Michael Arbeiter wird im Strafraum von den Beinen geholt. Kapitän Böhme (40.) verwandelt den fälligen Elfmeter sicher zur Oschatzer 2:1 Halbzeitführung. Nachdem Wechsel verflacht die Begegnung, von Spielkultur  war wenig zu sehn. Löbnit an diesem Ta auch weit weg von ehemaligen Glanz und Tugend. Die Bößneck-Elf kränkelt weiter am System und Führungsspiele, viel auf Zufall gebaut. Aber Oschatz dem dritten Treffer näher als die Gäste dem Ausgleich. Schieler (63.) vergibt eine hundertpozentige Chance nach schneller Freistoßausführung von Michael Arbeiter. Diev dickst hat wohl Brand (90.) in der Schlußminute, aber er scheitert am Löbnitzer Keeper kläglich. Oschatz geht als Sieger vom Platz und etabliert sich mit diesem "Dreier" weiterhin im Vorderfeld.

Geschrieben von: H. Hennig (FSV OSchatz)